martedì 28 marzo 2017

Cosa sono i superfood?

Si chiamano "Super Food", e sono quelle materie prime o quei piatti che hanno talmente tante proprietà benefiche da essere considerati fuori dall'ordinario.
Per la maggior parte si tratta di frutta, bacche, spezie, e semi che contengono principi attivi particolarmente interessanti per la salute. La lista di questi alimenti straordinari è in continua evoluzione, in quanto la scienza scopre praticamente ogni giorno nuovi principi antiossidanti e nutrienti dentro alcuni alimenti. Vediamo in questo articolo una breve ricerca su alcuni superfood, tratteremo i più importarnti, anche se ritorneremo su qesto campo, poichè sta generando grande interesse tra tutti i lettori di benessere e salute.


Zenzero e limone insieme godono di numerosissimi benefici. Lo zenzero e il limone sono due importanti piante che possiamo considerare due potenti rimedi naturali. Se assunti in sinergia, potenziano reciprocamente i loro benefici, in particolare gli effetti depurativi, regolatori della digestione e del metabolismo, antinfiammatori e rafforzanti del sistema immunitario, grazie alla combinazione dei loro numerosi principi attivi, antiossidanti e vitamina C.

Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/zenzero-e-limone/


ZENZERO E LIMONE
Tra i benefici della tisana limone e zenzero, il potere anticoagulante è forse quello più importante: utile nella prevenzione di trombi, coaguli e problemi cardiovascolari.
Il succo di limone, in concomitanza con lo zenzero, consente di depurare l’organismo aiutando la naturale eliminazione delle scorie e delle tossine che altrimenti andrebbero ad accumularsi nel corpo, in particolare nel tessuto adiposo. E’ per questo che la tisana zenzero e limone esplica benefici sull’aspetto estetico: ci aiuta a eliminare la fastidiosa buccia di arancia (cellulite). Stimola la diuresi e migliora il metabolismo.
Grazie alle sue proprietà, la tisana limone e zenzero torna utile come coadiuvante di un regime ipocalorico. Aiuta a contrastare l’accumulo dei grassi e a proteggere l’apparato digerente.

MIRTILLI
Proteggono il corpo da diversi tipi di cancro, contengono un'alta percentuale di Vitamina C e fibre, essenziali per tenervi attivi e soprattutto snelli.
I ricercatori hanno scoperto che le sostanze farmacologicamente attive sono alcuni flavonoidi noti come antocianosidi. Questi principi attivi aiutano a rallentare l'invecchiamento, prevenendo i danni dei radicali liberi grazie alla loro potente azione antiossidante.
Il mirtillo è inoltre famoso per il benessere degli occhi.

THE VERDE
L'assunzione del the verde è associata con una buona circolazione: gli studi indicano che chi assumeva la bevanda presentava un diametro arterioso maggiore del 40% rispetto al gruppo di controllo.
Uno studio condotto su 60 donne di età compresa tra 40-65 ha dimostrato che chi assumeva il the verde migliorava la microcircolazione della pelle e mostrava una maggiore fotoprotezione.
Altre ricerche hanno dimostrato la capacità del the verde di ridurre il colesterolo e di esplicare numerosi effetti cardioprottettivi e neuroprotettivi. 

SEMI DI LINO
Contengono molte fibre, il che aiuta ad abbassare il colesterolo e a stabilizzare gli zuccheri nel sangue. Per beneficiare di tutte le sue proprietà bisogna prima macinarli e poi consumarli. Vedi qui

IL BAOBAB
L’albero magico ricco di vitamina c e antiossidanti, è considerato anche un cibo curativo.
E' un concentrato di vitamina C, contiene tante fibre, ha proprietà antinfiammatorie e regola il colesterolo nel sangue.
L’assunzione del baobab è in grado di garantire un sufficiente apporto giornaliero di elementi nutritivi quali: proteine, lipidi, fibre solubili e insolubili, carboidrati, acido ascorbico, calcio, potassio e fosforo. Povera di lipidi e ricca di glucidi e vitamine è un eccellente tonico generale, capace di dare energia all’organismo senza compromettere la linea.
Tra le proprietà del baobab quella di migliorare l'umore, elimina lo stress e diventa una vera fonte di energia. Puoi acquistare in polvere qui.

Il frutto del baobab è un vero e proprio concentrato di vitamina C, ne contiene infatti 6 volte il quantitativo di un’arancia. 100 grammi di polpa di baobab possono fornire fino a 300 mg di questa vitamina.

Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/baobab-proprieta/
 IL CAFFÈ VERDE
Si tratta sempre del caffè che tutti conosciamo, ma la sua colorazione deriva dal fatto che i semi non vengono torrefatti, ma semplicemente essiccati.
Di quali proprietà è dotato il caffè verde? Dal caffè verde si ricava un estratto ricco di una sostanza chiamata acido clorigenico (CGE).
Inoltre, sembra che il caffè verde possa ridurre la pressione sanguigna e regolare la frequenza cardiaca.
Ci sono ricerche che dimostrano che il the verde è di aiuto anche per il sistema cardiovascolare: infatti i principi attivi del caffè verde migliorano la vasoreattività e sembra persino possano ridurre i livelli di omocisteina.

LE BACCHE DI GOJI
Le Bacche di Goji sono i frutti di una pianta (Lycium Barbarum L.) originaria degli altopiani asiatici di Cina, Tibet e Mongolia. I suoi piccoli frutti rossi sono apprezzati nel mondo per le loro riconosciute qualità terapeutiche e nutritive. Le bacche di Goji contengono oltre a carboidrati, grassi e proteine, anche fibre, amminoacidi, minerali come ferro, zinco, potassio, magnesio, vitamine essenziali, carotenoidi, flavonoidi, polifenoli. Si tratta di un numero significativo di sostanze assolutamente indispensabili per la salute psicofisica del nostro organismo e rappresentano un notevole energizzante naturale.

ALOE VERA
Il succo di Aloe Vera contiene sostanze nutritive bilanciate in modo ideale per la salute del nostro organismo. Non si tratta di un rimedio miracoloso o della panacea per tutti i mali, ma contiene sostanze benefiche significative che possono aiutare il nostro corpo a eliminare le tossine e nel processo di guarigione.
Il succo di Aloe Vera ha proprietà anti-infiammatorie, assunto dall'interno, ha effetti benefici per la pelle dalle proprietà antinvecchiamento alla capacità di alleviare acne e irritazioni.
Come rimedio naturale il succo di Aloe Vera può anche contribuire alla salute della bocca e delle gengive è considerato utile per regolare i livelli di zuccheri nel sangue. Il succo di Aloe Vera può essere d'aiuto per chi è preoccupato per il rischio di sviluppare il diabete, sempre che si segua una dieta corretta   

Su prossimo articolo facciamo una ricerca su altri superfood particolarmente interessanti, come il Succo di Melograno, Succo di Mangostano, I semi di canapa, La papaya, Le fave di cacao, Il Mirtillo rosso. 
Le bacche di goji ormai si trovano ovunque: c’è chi le considera un vero e proprio elisir di lunga vita, chi le reputa una moda, e chi ne apprezza il sapore al di là delle proprietà: scopriamo insieme questi frutti dalla tradizione millenaria.

Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/come-usare-le-bacche-di-goji-in-cucina/
Le bacche di goji ormai si trovano ovunque: c’è chi le considera un vero e proprio elisir di lunga vita, chi le reputa una moda, e chi ne apprezza il sapore al di là delle proprietà: scopriamo insieme questi frutti dalla tradizione millenaria.

Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/come-usare-le-bacche-di-goji-in-cucina/
Se assunti in sinergia, potenziano reciprocamente i loro benefici, in particolare gli effetti depurativi, regolatori della digestione e del metabolismo, antinfiammatori e rafforzanti del sistema immunitario, grazie alla combinazione dei loro numerosi principi attivi, antiossidanti e vitamina C. Diamo ora uno sguardo alle proprietà dello zenzero e del limone.

Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/zenzero-e-limone/
Se assunti in sinergia, potenziano reciprocamente i loro benefici, in particolare gli effetti depurativi, regolatori della digestione e del metabolismo, antinfiammatori e rafforzanti del sistema immunitario, grazie alla combinazione dei loro numerosi principi attivi, antiossidanti e vitamina C. Diamo ora uno sguardo alle proprietà dello zenzero e del limone.

Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/zenzero-e-limone/
Zenzero e limone insieme godono di numerosissimi benefici. Lo zenzero e il limone sono due importanti piante che possiamo considerare due potenti rimedi naturali. Se assunti in sinergia, potenziano reciprocamente i loro benefici, in particolare gli effetti depurativi, regolatori della digestione e del metabolismo, antinfiammatori e rafforzanti del sistema immunitario, grazie alla combinazione dei loro numerosi principi attivi, antiossidanti e vitamina C. Diamo ora uno sguardo alle proprietà dello zenzero e del limone.

Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/zenzero-e-limone/
Zenzero e limone insieme godono di numerosissimi benefici. Lo zenzero e il limone sono due importanti piante che possiamo considerare due potenti rimedi naturali. Se assunti in sinergia, potenziano reciprocamente i loro benefici, in particolare gli effetti depurativi, regolatori della digestione e del metabolismo, antinfiammatori e rafforzanti del sistema immunitario, grazie alla combinazione dei loro numerosi principi attivi, antiossidanti e vitamina C. Diamo ora uno sguardo alle proprietà dello zenzero e del limone.

Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/zenzero-e-limone/
Zenzero e limone insieme godono di numerosissimi benefici. Lo zenzero e il limone sono due importanti piante che possiamo considerare due potenti rimedi naturali. Se assunti in sinergia, potenziano reciprocamente i loro benefici, in particolare gli effetti depurativi, regolatori della digestione e del metabolismo, antinfiammatori e rafforzanti del sistema immunitario, grazie alla combinazione dei loro numerosi principi attivi, antiossidanti e vitamina C.

Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/zenzero-e-limone/

Nessun commento:

Posta un commento